农行巴中分行举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间: 2020-12-30   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,农行巴中分行举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,该行党委书记、行长游波作宣讲报告。全面宣讲党的十九届五中全会的重大意义、重要成果,对学习宣传贯彻全会精神进行部署。

会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。学习领会全会精神,关键是牢牢把握我国进入新发展阶段这个基本前提和重要论断,要深刻认识新发展阶段的“大背景”“大目标”“大指南”“大战略”。

会议强调,立足巴中和农行实际,在坚定贯彻新发展理念、服务新发展格局中促进地方经济高质量发展,主动与巴中市“十四五”规划对标对表,准确把握新发展阶段的机遇和挑战,科学谋划今后五年改革发展的方向、主要指标、重大改革举措、重点工作任务。全行上下要更加重视服务实体经济质效,不断增强金融服务新发展格局的精准性、直达性、有效性;更加重视改革创新促转型、依法合规谋发展,统筹好发展和安全;更加重视以人为本添动力,践行好以人民为中心的发展理念。

会议要求,全行各级党组织要在学懂弄通做实全会精神上下功夫,统筹做好“规定动作”和“自选动作”,多形式、多渠道将全会精神传达到每个支部、每名党员、每位员工。各级领导干部要先学一步、学深一层,采取带头宣讲等方式,推动全会精神进课堂、进基层、进头脑。同时结合本地区本单位实际,围绕服务实体经济这一宗旨、改革创新这一法宝、牢牢守住金融安全这一底线、加强和改进党的建设这一根本,提前思考和谋划改革发展工作,全力抓好当前疫情防控、业务经营、平稳运行等各项工作。

相关阅读

新闻热图