新蔡县城市管理局多措施做好应对极端天气防范工作

发布时间: 2020-12-30   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

省气象局天气预报,12月28日—31日全省将出现大风寒潮雨雪天气过程,造成跳水式降温,并伴随大风和雨雪。针对这一信息,新蔡县城市管理局积极落实各项措施,全力做好应对极端天气准备工作。

一是强化领导,明确分工。针对此次寒潮将带来重大影响的具体情况,新蔡县城市管理局结合本部门工作实际,研究成立了以局主要负责同志为组长、其他班子成员为副组长、所属相关单位主要负责同志为成员的寒潮天气应对工作领导小组,细化分工,将任务明确到人,织密织牢防范应对工作网络。二是强化宣传,提高防范意识。以召开会议、工作微信平台等形式,提醒单位广大干部职工和全体环卫工人加强自我防范,互通天气变化信息和防范应对知识,积极提高系统人员的防范意识。三是强化防范措施,明确工作重点。停止一切清扫、冲洗、洒水等环卫作业,实施人工清扫和人工保洁城区路面,积极检查维修清雪防滑机械设备,及时排除低温雨雪天气下可能出现的设施故障;开展城区户外广告、灯箱广告等安全排查工作,及时消除安全隐患,避免因大风刮落、倒塌造成伤亡事故发生。四是加强系统协作,发挥应对合力。在明确局属各单位具体防范任务的同时,建立了本系统内部统一调度、相互配合的协作机制,及时处理可能出现的安全应急等问题。五是加强应急值守,做好信息报送。认真落实值班制度和领导带班制度,严格要求值守人员严守工作岗位,随时关注天气状况,及时掌握第一手信息,一旦发生重要紧急情况,立即启动应急响应,妥善应对处置,第一时间报告重要情况和信息。六是严明纪律,严肃追责。应对寒潮天气期间,严格启动战时纪律,对认识不到位、措施落实不力,造成不良后果的,视其情节,将对相关单位和责任人实行严肃追责。(新蔡县城市管理局陈连平供稿)

相关阅读

新闻热图