淮安市生态环境、城管部门 联合开展餐饮油烟突击检查

发布时间: 2020-12-30   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为积极应对重污染天气,推进大气污染源头减排,12月27日晚,淮安市生态环境局联合市城管局对餐饮业油烟排放情况进行突击检查。

出发前,市生态环境局、市城管局主要负责人要求,两部门要进一步强化协作、明确责任,细化措施,持续加强对餐饮行业油烟排放问题进行巡查检查,及时督促整改,推进各项举措落到实处。

晚8点,由市生态环境局和市城管局组成的联合检查组整装出发,分三路对国控点钵池山附近的小康城餐饮店面油烟排放情况进行检查。这次检查的重点是餐饮业是否安装油烟净化装置、油烟净化装置是否正常使用以及餐饮业油烟未达标排放等问题。助力大气污染防治。

在位于小康城内康乐路上的一家烧烤店,执法人员细致地检查室内的油烟净化装置,包括餐桌油烟的收集情况,并与店主进行了沟通和细节方面的改进。

据了解,当天的联合检查共进店23次,使用仪器检测8家,对检查中发现的问题已移交属地相关部门进一步调查处理。下一步,市生态环境、城管部门还将加大检查力度,对新开业的餐饮业、烧烤业户督促其安装油烟净化装置,同时对发现不使用油烟净化装置、油烟排放不达标、油烟扰民、污染路面的餐饮业和烧烤业户依法予以处罚。(淮安生态环境局史志勇供稿)

相关阅读

新闻热图