王仲儒现场督导茶谷绿道项目整改

发布时间: 2020-12-31   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,裕安区委副书记、区长王仲儒深入茶谷绿道项目沿线,现场查看前期督查问题整改落实情况。副区长郑敏,区文旅局、狮子岗乡、独山镇负责同志参加督导。

裕安区茶谷绿道从狮子岗乡顺河村开始,途经桃花仙谷、横河岭森林公园等景点,终点为独山镇抹茶小镇,全长31.4公里。王仲儒沿着茶谷绿道一路深入,分别查看了每个景观节点的整改进展情况,现场听取项目施工单位和项目业主单位关于规划建设、文旅融合等方面工作的汇报,并针对桃花仙谷入口、横河岭森林公园、烟囱区域等重要节点问题提出整改意见。

王仲儒指出,茶谷绿道是裕安区全域旅游的重要组成部分,是裕安区重点打造乡村旅游、休闲养生、医疗康养等多元功能融为一体的精品旅游路线。项目建设单位要结合产业特色和地域实际进一步细化规划方案,不符合要求的要立即落实整改,确保工程品质;业主单位要加强日常监督和跟踪管理,督促建设方严格按要求施工;属地政府要做好周边环境卫生整治及保障工作。

王仲儒强调,区直各部门和属地乡镇要做好协调配合,提高思想认识,压实工作责任;要结合周边区域特色产业,认真谋划茶谷绿道景观设计,充分将沿线桃园段、森林段、茶谷段不同风景融入到项目建设中,在打造特色化、品牌化上下足功夫;要因地制宜完善配套设施、美化周边景观,其中横河岭森林公园核心区内要打造人行步道方便游客参观,停车场建设要合理布局、规范建设,有条件的地方可以打造实施花海景观丰富景区景点,不断推动景区提档升级;要创新旅游形式,通过举办骑行、毅行等体育活动的方式,把精彩的体育赛事与茶、果文化生态旅游紧密结合,满足广大游客日益增长的个性化旅游和健身健康需求,通过多种形式吸引游客聚集,更好地推动资源优势转化为发展优势、经济优势。

随后,王仲儒赴高新区走访了奇盟光电、皖翔电力两家企业,要求常态长效开展“四送一服”走访,及时为企业排忧解难,以实际行动服务实体经济发展。(裕安区人民政府供稿)

相关阅读

新闻热图