平邑县“过暖冬”活动惠及贫困群众18986人

发布时间: 2021-01-05   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

日前,时值寒冬腊月,在地处沂蒙山区的平邑县郑城镇杜家山村,镇扶贫办工作人员正忙碌着把过冬棉被等物资挨家挨户送到贫困户手中。

“这些棉被厚实暖和,还给俺送来了棉衣和米面油等好多东西,有了它们,俺就能就能舒舒服服的过冬了!”村里贫困户老宋由衷地说。

据悉,为切实帮助贫困群众解决冬季取暖问题,入冬以来,平邑县累计投入1750余万元用于贫困群众过暖冬,共惠及18986人,保暖修缮房屋844户,发放煤改电一次性设备补贴430.7万元,发放生物质取暖设备2905台,投入33万余元,发放生物质颗粒122万千克,发放御寒保暖棉衣2200件,棉被1400床,1.2万斤;另外应急救助帮扶104人次,投入18.6万元,有效保障了贫困群众过暖冬。全县用电取暖总户数7900户,用气取暖25户,用煤取暖18259户,集中供暖329户。(平邑县扶贫开发领导小组办公室王树民、张延军供稿)

相关阅读

新闻热图