新蔡县陈店镇:种植大户话发展

发布时间: 2021-01-05   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“过去的一年俺种植的20亩大白菜亩产8000多斤、亩收入6000多元,眼下还有3万多斤大白菜没销,每天购买大白菜的电话不断,种植的300亩红薯加工的粉面、粉条和种植的土豆已售完。计划今年种植优质花生、土豆等560亩,计划种植土豆的地已整好,这几天就要播种到地里覆盖地糢”,2021年1月5日新蔡县陈店镇大刘庄村种植大户陈林谈起2021年发展时非常自信。

“俺在陈林农业生态园里干活,一年四季有活干,天寒地冻有收入每天净得现钱80元从不拖欠”,在陈林农业生态园做工的贫困户刘小翠说。

现年56岁的陈林有文化、有技术、头脑灵、懂经营、会管理,去年流转土地320亩建立了农业生态园,种植的有大白菜、土豆、红薯、西瓜、蜜瓜等,带动36户贫困群众实现增收脱贫。近日中央经济工作会议召开,习近平总书记发表了元旦献辞,党中央提出了“十四五”发展规划,给了他精神鼓舞,他决心补齐补全发展短板,加快高质量发展大干快上,已流转土地560亩,大力发展优质花生、土豆种植业,并计划带动60名群众实现增收。

“2021年,陈店镇抢抓机遇加快发展,积极鼓励支持更多的种粮大户流转承包土地发展种植产业,为促农增收助推“十四五”高质量发展,健康又好又快发展,可持续发展提供强大的给力。扎实推进生产发展、产业兴旺、乡村振兴实施”,陈店镇党委书记陶玉丽谈起发展时说。

相关阅读

新闻热图