新邵县人武部吹响新年度练兵号

发布时间: 2021-01-06   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

1月4日,在省、市开训动员会议后,湖南新邵县人武部立即组织干部、文职人员、职工和应急连民兵开展了2021年开训动员和维稳处突演练活动,拉开了该部新年度军事训练序幕,全面掀起实战化练兵热潮。

“县委县政府门口有不法分子寻衅滋事,请人武部立即派官兵前去支援。”接到求助电话后,指挥员立即组织60名民兵应急分队队员携带警棍、防暴盾牌等赶赴县委县政府,开展了维稳处突应急演练。

据悉,此次演练是为检验人武部机关及县应急连应急处突能力,按照反恐维稳预案迅速出动,展开人(盾)防护墙、介形、菱形、环形等防暴队形,并随机模拟不法分子挑唆百余名群众围堵县委大门,人武部机关现场决策部署。

此次演练活动是贯彻落实中央军委军事训练会议和开训动员令精神的具体实践,全程突出实战实训,从难从严摔打锤炼民兵应急队伍的军事技能和思想意志,进一步增强了民兵队伍战备意识,提高了民兵应急队伍的实战与处突能力,为新年度军事训练工作打下了坚实基础。(新邵县人武部钟鹏、杨穗、刘智文、何泽勇供稿)

相关阅读

新闻热图