新蔡县南湖街道扎实做好2021年环境保护开局工作

发布时间: 2021-01-06   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为扎实做好2021年环保工作,南湖街道早谋划、早动员、早部署,为提升环保工作质量打下了坚实的基础。

一是领导重视,明确责任。2021年初,街道办事处及时召开班子联席会议,专题研究环保工作,调整了南湖街道环境保护工作领导小组,研究制定了2021年环境保护工作实施方案,对各个领域的环境保护工作,明确到了责任单位、责任人、工作措施、考核办法及奖惩措施,确保了环境保护工作常态化开展。

二是广泛宣传、营造氛围。通过宣传车、大喇叭、发放宣传单、设置展板等多种形式,宣传积极宣传环保政策法规和环保知识等相关内容,多角度、多层面积极营造氛围,进一步提升广大群众保护环境、节约资源,创建美好家园的积极性和主动性。

三是开展常态化督查巡查。全面充实了街道综合执法队伍力量,采取不定期对全街道企业、河道、施工工地、禁燃禁放等重点领域进行常规督查。对督查中发现的问题进行通报,并及时督促落实整改销号。 (南湖街道办事处雷倩、梅泽华供稿)

相关阅读

新闻热图