新蔡县南湖街道做好冬季取暖安全防范工作

发布时间: 2021-01-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为确保群众冬季取暖安全,有效预防一氧化碳中毒事故的发生,新蔡县南湖街道多措并举,做到预防前置,全力做好群众冬季取暖安全工作。

一是全面宣传发动,确保家喻户晓。通过发放宣传单、LED电子屏滚动播放宣传,开通“村村通”广播全天播放宣传,切实把冬季取暖安全常识宣传到户,筑牢冬季取暖安全,确保冬季取暖安全防范知识家喻户晓无死角。

二是全面开展排查,确保消除隐患。办事处组织安监办、派出所等多部门开展商超消防安全、学校消防安全、校车安全、冬季取暖、疫情防控及食品安全联合执法专项检查。包村干部、各村对煤炭炉取暖情况进行全面排查,做到村不漏户、户不漏人,重点排查贫困户、低保户、五保户、残疾人等弱势群体的取暖安全问题。安监办将发现问题制成台账,下发整改通知书,限期整改,确保问题整改到位。

三是全面夯实责任,确保工作落实。严格落实安全生产网格化管理,制定详细工作方案,成立以办事处主任为组长,分管领导为副组长,各村书记为成员的冬季取暖安全防范工作领导小组,层层压实责任,确保将冬季取暖安全防范工作落到实处。(南湖街道办事处梅泽华供稿)

相关阅读

新闻热图