淮城街道:用心用情服务好每一家企业

发布时间: 2021-01-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“真是太感谢你了,上一次你来走访的时候,向我要信息、问我有没有什么诉求建议,我心里还犯嘀咕。由于一直想承办政府部门的工作餐,就抱着试试看的态度提了一个,没想到这么快就有了回复。经济网格化真是好,拉近了我们企业和政府的距离,有专门的帮办员定期来走访,遇到困难再也不用发愁了。”淮安市淮安区登科楼酒店负责人郝思文高兴的说。

据悉,自淮安市经济网格调度中心下发首次帮办任务以来,淮城街道102名小微网格帮办员共上门走访了3195家企业,认真细致地开展信息采集工作,面对面与每家企业负责人进行交流,详细咨询网格内市场主体的诉求、建议、投资需求等,逐一排查安全隐患、污染行为,了解行政部门检查情况。

淮城街道下关村小微网格帮办员祁小红向登科楼酒店负责人郝思文宣传经济网格化工作

在首次走访中,淮城街道小微网格帮办员共收集到21家企业的诉求,能现场帮办解决的就现场解决,不能现场解决的,就立即通过经济网格化app的日常工单功能上报到街道经济网格化管理服务平台,街道调度平台收到工单后,通过与相关部门沟通协调予以帮办解决,遇到街道层面无法解决的问题,再上报到区经济网格调度中心,请求区级部门协调解决。

截至目前,21家企业的诉求全部都一对一进行了办理反馈,实现100%信息采集,100%服务帮办,高质高效的让经济网格化这项举措在淮城街道落地生根,用心用情的帮助企业解决困难,精准精细化解各类风险,让每一家企业都实实在在的享受到经济网格化带来的实惠。(淮城街道焦振飞供稿)

相关阅读

新闻热图