无为市市监督局召开集贸市场疫情防控工作行政约谈会

发布时间: 2021-01-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新形势新要求以及无为市城区的城北、濡江等集贸市场在疫情防控中存在的问题,近日,安徽省无为市市场监督管理局召开了无为市城区内城北、濡江、锦绣、融城等4个重点集贸市场行政约谈工作会。

约谈会上,该局明确指出现当前集贸市场疫情防控所出现的问题,较突出的是市场开办者主体作用发挥不充分,以及市场内经营者未佩戴口罩或口罩佩戴不规范、管理人员有时不在岗、进场群众测温、扫码不及时等问题,并要求各市场开办者在“两节”期间及以后要切实常态化的做好体温检测、“健康码”查验、督促服务人员及顾客佩戴口罩保持安全距离和市场清洁消毒等日常工作。

被约谈的市场纷纷表态将严格落实各级关于疫情防控的工作规定,切实兑现《疫情防控承诺书》的各项承诺,为广大群众提供一个安全、有序的市场环境。(安徽省无为市市监局刘纪虎、陈力供稿)

相关阅读

新闻热图