中国移动晋中分公司与山西昕益能源集团旺岭煤业举行5G+智慧矿山签约仪式

发布时间: 2021-01-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,中国移动晋中分公司与山西昕益能源集团旺岭煤业举行5G+智慧矿山签约仪式。副县长张宝忠,中国移动公司晋中分公司总经理贺荣平,山西昕益能源集团有限公司董事局主席闫俊雄,各相关部门、企业负责人参加。

签约仪式上,贺荣平对中国移动公司5G智慧矿山建设先进经验进行简要介绍;闫俊雄就中国移动和山西昕益能源集团有限公司合作情况进行了说明。随后,在到场县领导和企业代表的共同见证下,中国移动公司与山西昕益能源集团有限公司负责人在合作协议上签字。

张宝忠指出,近年来,灵石县深入贯彻落实中央、山西省、晋中市加快产业转型发展的各项政策举措,大力推进5G建设,加快新技术与传统产业融合发展,积极将5G技术引入智能化煤矿建设,实现科技强安。希望通过本次签约,双方能够充分发挥各自优势,紧密配合,精诚合作,高起点、高标准、高质量推进项目建设,争取在最短时间内建设灵石县第一座智慧煤矿,打造5G+智慧矿山样板工程,打造5G行业应用典范,为助力推动灵石乃至晋中市经济高质量转型发展赋能添彩。

据了解,山西昕益能源集团有限公司经过十年发展,已经形成了集原煤生产—洗选—运输—销售和旅游、餐饮、住宿于一体的综合性能源企业,其中旺岭煤业更是国家一级安全生产标准化矿井,生产能力为年产150万吨,是晋中市智能化建设试点矿山,本次合作是灵石县骨干能源企业和晋中市通信主导运营商的一次深度合作,对推进5G建设应用、推进灵石能源产业转型发展意义重大。(晋中县域融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图