唇枪舌战 谁与争锋——庆安高级中学举办年级辩论赛

发布时间: 2021-01-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富学生课外生活,1月5日,西安市庆安高级中学举办了以“人际关系和真才实学哪个更重要”为主题的高二年级辩论赛。

此次辩论赛由班级初选,再到年级遴选,最终确定了两支辩论队伍:正方“齐心协力”队和反方“蛟龙出海”队。学校领导高度重视,亲临现场观看学生们的精彩表现。双方辩手双双入座,场下的观众翘首以盼,期待着辩手的实力竞争。一场激烈的辩论赛开始了!

八位辩手信心满满,正方引经据典,无可挑剔。反方抓住对方漏洞进行反驳,妙语连珠。

双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

台下的观众更是情绪高涨,急不可待。辩论部分结束后,场上的同学也踊跃发言,加入了辩论的大军,现场高潮迭起,呼声不断。

结束后,评委为双方辩手打分并选出获胜方及最佳辩手,高二年级语文备课组组长任蕊老师点评双方辩手的表现。任老师肯定了本次辩论会的优点,也指出了还需改进之处。校领导宣布比赛结果并为获奖人员颁奖鼓励。

本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。通过比赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。赛事告一段落,孩子们将会把精彩延续到课堂、落实在每天的学习生活中,拥有更为出色的表现。

相关阅读

新闻热图