新蔡农商银行 赶着胡羊奔小康

发布时间: 2021-01-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

冬天格外寒冷,而在田间地头,新蔡农商银行涧头支行整村授信活动开展却如火如荼,呈现出全年开花的态势,他们通过优质的金融服务为农民增收致富提供资金帮助,为他们解决现实难题。

“涧头支行真是及时雨一样,这么快就给我办好了贷款,我终于不用为货款发愁了,到过年还可以多挣一点!”30万元贷款到账之时,张大哥悬着的心终于落下了,脸上洋溢着灿烂的笑容。

张大哥是新蔡县涧头乡杨庄人,成立了新蔡县广森养羊农民专业合作社,经营着胡羊养殖及销售,生意一直不错,年利润达二十多万元。同时,张大哥已有5年的养殖经验,规模逐年扩大,目前养殖场里都有一千多只胡羊,而且张大哥平时做生意诚信可靠,为人忠厚老实。他本想趁着过年买进一批小羊羔,扩大养殖规模,但一时无法解决场地和资金问题。正发愁的张大哥,碰到了下乡宣讲整村授信备用金的涧头支行客户经理。客户经理了解情况后主动上门,对张大哥的养殖合作社进行了实地调查,仅仅用时两天,就为张大哥办理了30万的授信贷款,解决了他的燃眉之急。

“你们来看看,这300只胡羊已经入棚了,你们这个整村授信备用金真是太方便了,在以前没有整村授信的情况下,我们贷款要找担保人,在整村授信以后,农户贷款就和自己存取款一样,用的时候随时贷付利息,不用的时候,资金永远在这个卡里面,非常方便。”张大哥对进行回访的客户经理高兴地说道。

新蔡农商银行一直本着“支农支小、服务三农”的理念,主动营销,扎实推进整村授信工作,以实际行动践行普惠金融,深入乡村农户、田间炕头,采集信息,答疑解惑,为乡亲们带来最便捷的金融服务,鼓励农户增信用信发展产业增收致富。(农商银行办公室刘玉珂供稿)

相关阅读

新闻热图