长淮街道胜利社区:计生奖扶评议会“问计于民”

发布时间: 2021-01-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

1月7日下午,合肥市瑶海区长淮街道胜利社区召开2021年计生奖扶工作评议会,特邀请计生协会会员、老党员、老居民组长及了解情况的退休老计生专干共同参与。

据悉,针对该社区奖扶对象都是城建制农转非人员的实际情况,会上计生协会组织评议人员学习了计生奖扶及扩面政策,重点对今年新政策口径进行说明,要求评议中做到“三看”,即:新增对象重点看其申报的婚育史等情况,继续享受对回头看其婚育情况、购买保险人员退休信息,倾听意见查看是否存在符合条件遗漏人员。

在与会现场,计生人员还对今年新增的奖扶及扩面10名对象逐一宣读,本着公平、公开、公正的原则,评议代表对的所有对象的婚育情况进行现场回答,依次审核确认,确保计生奖扶惠民政策落细落实。(长淮街道胜利社区尚元宏供稿)

相关阅读

新闻热图