会宁县二维码门楼牌全面上墙 开启“智慧门楼牌”新时代

发布时间: 2021-01-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

白银市会宁县把二维码门楼牌设置工作作为强化基层社会治理,提升公安服务水平的重要抓手,坚持“规格统一、坐标精准、应上尽上”的原则,突出“实、全、快、准”,在全县范围内组织开展门楼牌设置攻坚行动,经测算,全县境内标准二维码门楼牌上墙132319个,实现了县域内二维码门楼牌全覆盖。

小小二维码将政务服务工作延伸到群众家门口,也为公安管理工作打开了新的大门,为会宁警务注入新的活力。作为智慧城市的组件之一,二维码门楼牌承担着“房屋身份证”的作用,在实现定位精准化、信息智能化城市管理的同时,为居民提供了更加便捷的人性化服务,打通了便民服务的“最后一公里”,让智慧城市变得触手可及。

会宁县公安治安大队民警马占能:二维码门楼牌是文明城市、智慧城市创建的有力载体,二维码门楼牌的统一设计和统一装订让整个城市有了靓丽的名片,让整个城市的房屋整齐有序,漂亮美观,体现了现代大数据建设时代的城市治理管理水平的提升。

会宁县会师镇个体商户韩倩霞:我们平时在店里比较忙一点,一般要办业务的话经常出不去,现在扫二维码门楼牌很多事情都可以在政务平台上办理,很方便。

二维码门楼牌不仅搭载地理位置识别的功能,还可以赋予更多政府提供的便民服务,只需要扫描二维码,就可以享受到便民服务,也为智慧城市商贸流通产业创造出更大便利。

会宁县依禾商贸员工白珊:有了这个二维码门楼牌,可以为我们节省很多时间,让我们更好地为客户去配货、销售,也方便了客户更好的找到我们。

二维码门牌安装在室外,会不会泄露私人信息?县公安局民警表示:二维码门楼牌建设项目严格按照政府的信息安全保密要求进行,门牌二维码仅包含公共的地址编码信息,不涉及其他管理信息及住户隐私信息。

会宁县公安局城关派出所广场社区民警赵玉平:扫描二维码信息,并关注甘肃公安微警务,及时向公安机关上报单位从业人员信息和房屋人口信息,并运用甘肃公安微警务查询办理各项便民业务,二维码门楼牌信息具有保密性,不会泄露个人隐私。(会宁融媒体供稿 )

相关阅读

新闻热图