冷空气入侵 若羌县畜牧业做足安全防范工作

发布时间: 2021-01-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为了确保牲畜安全越冬,若羌县采取有力措施,积极动员农牧民备好、备足牲畜冬季所需饲草料,给牲畜越冬度春提供坚实的物资保障。

1月7日,在若羌县吾塔木乡金丝路养殖专业合作社看到,院子的青贮窖里堆满了混合好的饲料、库房里也堆满了玉米和干草,合作社员工依明·卡迪尔正从青贮窖里取混合饲料准备去喂羊。员工依明·卡迪尔说:“现在天气特别冷,羊娃子没法出去,我们准备了苞谷和青贮等饲料,让牲畜在圈里就能有充足的给养。”

据了解,若羌县农业农村局,早在寒潮来临之前就积极向农牧民宣传储备饲草料的重要性,引导各乡镇的养殖合作社及农牧民早备草,加大农作物秸秆储备,保证牲畜安全越冬。

“现有合作社里有一千多只羊,天气越来越冷,我们早就准备了充足的饲料,让这些羊可以安全过冬。”若羌县吾塔木乡金丝路养殖专业合作社负责人库尔班·艾麦提说道。

据悉,今冬若羌县政府储备粮食作物82000余吨各类草饲料,为牲畜安全越冬提供了坚强保障。除了提前准备越冬饲草料,养殖户们还在保证畜舍内空气质量的同时为畜舍加盖塑料薄膜,应对降温天气,避免牲畜受冻受凉。

相关阅读

新闻热图