爱心企业捐赠  情暖靖远山村小学

发布时间: 2021-01-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

前不久,白银市靖远县融媒体中心对永新乡二队小学教师和7名学生共同坚守山村的新闻报道,引起了社会各界的广泛关注。近日,甘肃靖康源食品有限公司工作人员来到永新乡二队村二队小学开展“助爱成长”公益行动,向学校捐赠了书本、文具、书包、体育用品、学习用品和热水壶、羊肉食品等生活用品,让二队小学的教职工和小朋友感受到社会的爱心与温暖。

“教师们这一份坚守,就是为了让每一个义务教育适龄儿童不失学、不辍学,这种精神确实令人感动。”甘肃靖康源食品有限公司总经理党彦业说。

在捐赠现场,工作人员将爱心物资送到每位学生和老师手中,并给予孩子们成长的鼓励,表达对老师们的敬佩之情。受助学生表示要珍惜来之不易的学习环境,一定要更加勤奋努力学习。孩子们接过礼物时的一张张笑脸和一声声感谢,让冬日的校园处处洋溢着温情。

教育是百年大计,教育扶智的路上一个都不能少。靖远县永新乡二队村二队小学以绝不让一个义务教育适龄儿童失学辍学为目标,加大教育帮扶力度,实施全覆盖精准化控辍保学,狠抓教育教学,不让仅有的7七个学生辍学,为山区的孩子们铺上一条“求学路”,播撒着爱的阳光。

“老师非常关心我们的学习和生活,尽心尽力地教给我们科学文化知识,给了我们温暖,我们一定要好好学习”三年级学生吴世鸿的眼睛里流露着感激。

永新乡二队小学服务于二队村和卧牛村,学生最多时有200多人,任课老师20位。近年来,随着社会经济的发展,附近村社的学生分流到了别处,学校目前只有七个学生,年龄不一样,所读年级也不相同,老师默默奉献在乡间山村教育一线,生活条件有些艰苦和孤寂,但学校的保留仍然为山里孩子的教育发挥着重要作用,只为让农村孩子能享有接受良好教育的机会。

“家长在坚守,我们的老师也在坚守,孩子们都在坚守,所以在教育这条路上我们一定会坚持走下去,给家长给孩子带来希望。”永新乡二队小学校长段永梅坚定地说。(靖远县融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图