新蔡县棠村镇召开烟花爆竹“打非”专项行动工作部署会

发布时间: 2021-01-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为了严厉打击非法生产、运输、储存、经营、燃放烟花爆竹行为,坚决杜绝烟花爆竹安全事故发生,营造安全的经济社会发展环境,1月8日上午,新蔡县棠村镇召开烟花爆竹“打非”专项行动工作会,会议传达了《棠村镇烟花爆竹“打非”专项行动工作方案》,对烟花爆竹“打非”专项行动作动员部署,各村支部书记向镇长梅建伟递交了《棠村镇烟花爆竹安全管理目标责任书》,镇党委书记刘涛作了重要讲话。

会议要求,一要提升站位,高度重视。各村委、镇直各单位要进一步提升站位,高度重视烟花爆竹禁售禁燃禁放工作,坚持生命至上、安全第一的发展理念,把烟花爆竹禁售禁燃禁放工作上升到贯彻落实以人民为中心的发展思想的具体体现。

二要加强宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、张贴墙标、宣传车、平安大喇叭、会议、开展大走访、微信群、刷抖音等,开展多种形式宣传活动,形成浓厚的宣传氛围,让烟花爆竹禁售禁燃禁放工作家喻户晓、人人皆知。

三要明确任务,夯实责任。各村支部书记是本村烟花爆竹禁售禁燃禁放工作的第一责任人,坚持守土有责,守土尽责,实施责任倒查机制,确保本辖区不发生一起烟花爆竹安全事故。

四要强化督查,确保实效。各职能部门要协调作战,齐抓共管,对各类烟花爆竹非法行为实施“地毯式”排查,对重点场所、重点人员逐一排查,登记造册,确保不走过场,不留死角,实行有力的监管措施。加大督导检查力度,严厉打击各类非法行为,做到烟花爆竹“打非”底子清、情况明、对象准,确保此项工作取得实效。(棠村镇政府办公室万佳、王志坤供稿)

相关阅读

新闻热图