首页 要闻 县域旅游 经济观察 县区风采 最美县区 一县一品

博湖县公安局开展反诈禁赌宣传活动 全力保护群众生命财产安全

时间:2021-03-04来源 : 新华网作者 : 佚名

3月1日,博湖县公安局刑侦大队联合各派出所、治安大队开展了以“全民反诈、禁毒、禁赌,共建和谐美好家园”为主题的宣传活动,进一步增强广大群众防范电信诈骗及禁毒、防毒意识。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、运用喊话器播放反诈音频、组织沿街商铺开展宣讲的方式,向辖区群众积极宣传近年来高发频发的网络贷款、网络刷单、网上投资理财、冒充客服、冒充公检法人员等诈骗分子惯用的手段和伎俩,教育引导各族群众在工作和生活中,要擦亮双眼,不随意向他人透漏个人信息等。

同时,各派出所民辅警采取现场讲解、发放禁毒知识手册及毒品举报奖励办法,向群众讲解毒品的种类、危害以及禁毒工作相关知识和政策,使辖区群众进一步认识了毒品危害,调动群众参与“禁毒人民战争”的热情。

博湖县公安局城镇派出所辅警白冰说:“我们向群众介绍当前常见电信、网络诈骗方式,普及识骗防骗常识,不断增强群众安全防范意识,更好的保护人民群众的生命财产安全,共同营造安全有序的社会环境。”

(责任编辑:君君)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top